Смотрите также:
выпадение волос у женщин причины лечение



Сэмюэль Грот выиграл Австралийскую ежегодную премию лучшему теннисисту

Сэмюэль Грот выиграл Австралийский ежегодный приз лучшему теннисисту

Сэмюэль Грот выиграл Австралийскую ежегодную премию лучшему теннисисту под названием «Медаль Ньюкомба».

Джон Ньюкомб — величайший австралийский теннисист 70-х годов. Неожиданно, что в этом году Медаль Ньюкомба досталась Гороту. Премию 28-летнему австралийцу с мощной подачей вручил сам Джон Ньюкомб в понедельник вечером за, скажем так, стойкий год в теннисе.

Грот выиграл 2 челленджера второго уровня в Тайпее и в Манчестере, а также помог Австралии попасть в полуфинал Кубка Дэвиса. Также Грот впервые в карьере дошел до третьего раунда турнира большого шлема — Открытого Чемпионата Австралии 2015. Он повторил подвиг на Уимблдоне, проиграв Роджеру Федереру в четырех сетах.

Победа Гроту досталась после того как Ассоциация Тенниса Австралии решила включить в номинанты «лучшего представителя» тенниса, а не только выдающиеся спортивные успехи. Так австралийцы Бернар Томич (18 в мире) и Ник Киргиос (30), находящиеся в мировом рейтинге выше Грота (60), не были номинированы из-за их неблагоразумного поведения вне корта.

Трехкратная обладательница премии Сэм Стосур (28 в мире) была номинирована, но не получила премию, несмотря на победу на двух турнирах высшего уровня в Бад-Гаштайн и Страсбурге. Ньюкомб похвалил рост Грота в мировом рейтинге.

«Сэм все делал исключительно хорошо в этом году,» — сказал он. «Он жесткий конкурент сейчас. Ребята ненавидят играть против него, из-за его мощнейших подач».

Грот в настоящий момент рекордсмен по самой быстрой подаче в теннисе — 263 км/ч он подал на турнире в Пусане (Южная Корея) в 2012 году. Его победа тем более примечательна тем, что после 2011 года он играл в любительском австралийском футболе в Мельбурне, во время своего отпуска.

Грот был выбран среди коллег-номинантов: Дилан Олкотт, Кейси Делакуа, Танаси Коккинакис, Джон Пирс и Сэм Стосур. Он присоединился к Стосур, трехкратной обладательнице премии, Ллейтону Хьюитту и прошлогоднему призеру Киргиосу.

На фото: Сэм Грот и Джон Ньюкомб. фотограф: Scott Barbour/Getty Images. Взято с сайта «Гвардиан».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.