Смотрите также:
revivexil



Большой шлем - четыре самых больших турнира в теннисе

Большой шлем (Grand Slam) – это исторически сложившийся термин, позаимствованный из карточной игры «Бридж». Чтобы сталь обладателем Большого шлема нужно победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона. Это является высшей целью для любого теннисиста.

Большой шлем - четыре самых больших турнира

История утверждает, что термин Большой шлем в 1933 году впервые применил Джон Киран, работавший спортивным комментатором в газете Нью-Йорк Таймс. Он, будучи заядлым карточным игроком, в своей заметке привел аналогию между «бриджем» и теннисным турниром.

Этому способствовал известный и талантливый теннисист того времени австралиец Джек Кроуфорд, которому оставалось выиграть лишь Открытый чемпионат США и стать обладателем четырех самых престижных кубков. Но этого не произошло – Кроуфорд проиграл Перри в финале. Но, тем не менее, термин Большой шлем прижился и используется и в наше время.

Турниры Большого шлема – это четыре самых популярных, престижных и значимых ежегодных события в большом теннисе. В розыгрыш турнира входят следующие соревнования:

Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) – проводится в январе каждого года в Мельбурне, Австралия. Он является первым турниром Большого шлема теннисного сезона Организатор – Ассоциация тенниса Австралии. Этот чемпионат единственный, у которого крышей накрыты два корта.

Открытый чемпионат Франции (French Open или Roland Garros, Ролан Гаррос) – проводится с конца мая по начало июня в Париже, Франция. Организатор – Федерация тенниса Франции. Ролан Гаррос ценят любители игры на задней линии, это грунтовые корты.

Уимблдон (Wimbledon) – проводится в Англии в местечке Уимблдон каждым летом в течение 2-х недель – с конца июня по начало июля, организатор – Всеанглийский Клуб любителей Крокета и Тенниса. Турнир остается верным своим традициям, в нем витает своя, своеобразная атмосфера. Но, тем не менее Уимблдон постоянно идет в ногу со временем, внедряя инновационные решения и не отстает от технического прогресса.

Открытый чемпионат США (US Open) – проводится в конце августа – начале сентябре в Квинсе, Нью-Йорк. Организатор – Ассоциация тенниса США. Этот турнир единственный, который, как и все американское, нацелен на тесную интеграцию с телевидением, являясь своеобразным шоу. Например, US Open — единственный из четверки, на котором в решающем сете обязательны тай-брейки.

Каждый из этих турниров обладает своим непревзойденным шармом. У каждого любителя тенниса есть свой, самый любимый из этой четверки. Выиграть Большой шлем – это мечта каждого теннисиста планеты.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.