Смотрите также:
eucapil



+1.47
2 читателя, 53 топика

Шарапова: полёт на Марс или «Оскар»? Всё-таки «Оскар»

Мария Шарапова

Моресмо стала мамой, Карлович дал судье банан, для сестёр Уильямс и Возняцки не осталось шкафчиков и другие около-теннисные события недели.

Читать дальше →

Энди Маррей прошел в третий раунд Ролан Гаррос

Энди Маррей забронировал себе место в третьем раунде Френч Оупен в Париже, после того как смог в четырех сетах обыграть португальца Жоао Соузу со счетом 6-2, 4-6, 6-4, 6-1.

Энди Маррей прошел в третий раунд Ролан Гаррос

Читать дальше →

Большой шлем - четыре самых больших турнира в теннисе

Большой шлем (Grand Slam) – это исторически сложившийся термин, позаимствованный из карточной игры «Бридж». Чтобы сталь обладателем Большого шлема нужно победить во всех четырёх турнирах в течение одного сезона. Это является высшей целью для любого теннисиста.

Большой шлем - четыре самых больших турнира

Читать дальше →

Уроки настольного тенниса (Часть 3)

Вы можете прочитать предыдущие части по ссылкам — Часть 1 и Часть 2.

Коротко о правилах

Играют один на один. Такой поединок именуют одиночным. Играют и двое на двое — в этом случае Игра именуется парной. Существо игры заключается в перебрасывании мяча при помощи ракеты через сетку на сторону, противника после того, как мяч один раз ударится о поверхность стола.

Читать дальше →

Уроки настольного тенниса (Часть 2)

Продолжаем разговор про уроки настольного тенниса. Часть 1 вы можете увидеть по ссылке.

Сила слов тренера

Мастерство тренера всецело зависит от его умения найти правильный подход к каждому ученику. Надо развивать в учениках все лучшее: гуманность, отзывчивость, веру в свои силы и способности — и непримиримо бороться с неправильным поведением и нездоровыми явлениями.

Читать дальше →

Уроки настольного тенниса (Часть 1)

Сегодня я хотел бы поделиться некоторыми советами и уроками по настольному теннису. После будет вторая часть. Комментарии жду в комментариях.

Позиция игрока у стола

Позиция — место, занимаемое игроком у стола для ведения атаки и наилучшего отражения ударов противника. Это понятие в значительной мере условное, так как в настольном теннисе игрок не находится постоянно на каком-либо одном месте и на одинаковом расстоянии от стола. Чтобы выполнить подачу, игрок становится не ближе чем на 40—60 см, а при приеме подачи — примерно на 60—80 см от стола. Обычно ближе к столу занимает позицию теннисист атакующего стиля. Чем дальше приходится игроку уходить от стола, тем сложнее ему перемещаться. Особенно при быстрых бросках к столу для отражения укороченного мяча.

Читать дальше →