Смотрите также:
hairmax lasercomb



Победив в финале ATP, Новак Джокович заработал $20 миллионов за сезон

Победив в финале ATP, Новак Джокович заработал $20 миллионов за сезон

После получения титула в ATP World Tour Finals, Новак Джокович (Novak Djokovic) гарантировал себе звание первого игрока за всю историю тенниса, который смог заработать 20 миллионов долларов за один сезон.

В 2015 году Джокович был хорошо вознагражден за его превосходство на корте над соперниками. Его победа над Роджером Федерером в воскресном поединке в рамках чемпионата принесла в его копилку целых $2,06 миллионов, которые в свою очередь приплюсовались к его общему уже полученному в этом году денежному призу размером в $18,77 миллионов.

Также персона Джоковича будет вознаграждена премией в конце сезона от ATP, которая составит $2.825 миллиона за окончание сезона в течение которого ему удалось занять первое место в семи из восьми турниров мирового уровня.

Это даст Джоковичу общую сумму 21.595.000$ в этом сезоне — конечно же до уплаты всех сборов и налогов. В любом случае это будет мировой рекорд, которым Джокович побьет финансовый отчет Рафаэля Надаля за 2013 год, опередив его тем самым на внушительные $7 миллионов.

Господство Джоковича в этом году толкает его вступить в гонку с Федерером, и стать первым игроком, который перепрыгнет отметку в $100 миллионов заработанных за всю карьеру теннисиста (не беря в расчет бонусы от ATP).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Да, до Джоковича всем далеко сейчас
avatar
Спасибо. Согласен со всем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.