Смотрите также:
профессиональные бальзамы для волос отзывы



Екатерина Макарова – перспективная россиянка

Екатерина Макарова

Победительница Roland Garros-2013 в паре и US Open-2012 в миксте, обладательница Кубка Федерации-2008 и семи трофеев WTA, из которых два в одиночном разряде. Таков неполный послужной список коренной москвички Екатерины Макаровой.

Постепенный прогресс Екатерины Макаровой


Начав профессиональную карьеру в 2004-м, Екатерина довольно быстро прогрессировала и уже через три года дебютировала в основной сетке турнира наивысшего ранга – Открытого чемпионата США, который завершила с двумя победами в активе.

В 2008 году россиянка добирается до третьего раунда Australian Open в одиночном и до четвертьфинала Уимблдона в парном разряде, а также отмечается в двух парных финалах на турнирах WTA.

В сезоне-2009 Макарова выходит в ¼-ю майамского супертурнира, обыграв Сугияму и Петрову. Затем светится в двух финалах на турнирах ассоциации в Фесе и Оэйраше.
Совместно с Клейбановой Екатерине удалось выиграть первый парный трофей WTA – в Фесе, дойти до четвертьфинала на Уимблдоне и до полуфинала на US Open. Под конец сезона на пару с Кудрявцевой Макарова чуть было не выигрывает престижнейший пекинский турнир, но в финале сильнее оказались хозяйки Шувэй и Шуай.

Бледноватый сезон 2010 года получилось немного украсить первым одиночным титулом, добытым в Истбурне после победы над Азаренко в финале и участием в решающем поединке на Australian Open в миксте.

Выход на высочайший уровень


Сезон-2012 для Екатерины Макаровой стал годом перехода из статуса крепких середняков в ранг сильнейших теннисисток. На Открытом чемпионате Австралии она одолела Звонареву и Уильямс-младшую и дошла до четвертьфинала.

В парном разряде тоже пошел реальный прогресс, во многом благодаря новой постоянной напарнице Елене Весниной. Макарова и Веснина выиграли в том сезоне два титулы (в Пекине и Москве). А могли выиграть еще два (в Мадриде и Риме), если бы в обоих финалах не проиграли итальянской паре Эррани/Винчи. Следует также вспомнить четвертьфиналы на Australian Open и Уимблдоне.

Не забываем и о миксте, ведь вместе с Бруно Соаресом Макарова выигрывает главный приз на американском турнире Большого Шлема.

Одиночный сезон 2013 года запомнился четвертьфиналами на Открытом чемпионате Австралии и США.

Парный Australian Open оказался еще ярче. Вместе с Весниной Екатерина добралась до полуфинала. Затем пара россиянок праздновала победу в Индиан-Уэллсе. В разгар лета Макарова с Весниной тоже неслабо позажигали. Одолев сильнейшие пары (Градецкая/Главачкова, Винчи/Эррани) на решающих стадиях Roland Garros, наши девушки взяли главный приз грунтового Мэйджора.

Серия успехов позволила Макаровой занять рекордное для себя 4-е место в парном рейтинге и квалифицироваться вместе с Весниной на Итоговый турнир, где россиянки уступили только в финале.

В текущем сезоне Екатерина Макарова продолжает расти. В Паттайе она выиграла свой второй одиночный трофей, а на Уимблдоне добралась до четвертьфинала, обыграв по ходу Радваньскую. С августа россиянка занимает наивысшую в своей карьере 18-ю строчку рейтинга-WTA.

В паре Веснина с Макаровой переиграли всех на Открытом чемпионате Австралии, кроме альянса Эррани/Винчи. В результате именно итальянки забрали трофей. Похожий результат россиянки продемонстрировали и в Майами, где в финале уступили паре тренера-Хингис и подопечной-Лисицки.

Чего ожидать от 26-летней Екатерины Макаровой в ближайшем будущем? Определенно, дальнейшего прогресса и еще более успешных результатов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.