Смотрите также:
azelofein



День четвёртый на Ролан Гарросе. Лидеры начинают буксовать

Халеп терпит бедствие, Шарапова и Габашвили идут дальше, у Федерера и Вавринки всё отлично



Халеп уходит вслед за Бушар

Вслед за потерей шестой сеяной турнира, Эжени Бушар, которая вчера шокировала всю Канаду, уступив любимице парижан Кристине Младенович – 4:6, 4:6, пришёл черёд 3-й ракетке мира, румынке Симоне Халеп эпатировать местную публику. Прошлогодняя финалистка Ролан Гаррос неожиданно проиграла сегодня во втором круге опытной хорватке Мирьяне Лучич – Барони со счётом 5:7, 1:6.

Впрочем, неожиданно ли? Дело в том, что в прошлом году румынка уже пострадала от неудобной хорватки на Открытом чемпионате США, проиграв тогда в двух сетах, и вот, сегодня снова Лучич-Барони перебежала дорожку Симоне. Соперница просто подавила Халеп своей мощью, о чем говорит соотношение активно выигранных очков 29 против 5. Теперь обидчице Симоны Халеп в третьем круге предстоит сыграть с хозяйкой кортов Ализе Корне(29-я сеянная).

К счастью, Мария Шарапова, в отличие от Халеп, обошлась без неприятных сюрпризов и в поединке со своей соотечественницей Виталией Дьяченко, недавно вернувшейся в тур после травмы, стала победительницей. Никаких проблем Дьяченко для Марии не создала, и в первой личной встрече этих соперниц победила вторая ракетка мира со счетом 6:3, 6:1. Шарапова только в первом сете позволила своей оппонентке сделать брейк, а в дальнейшем полностью переиграла Дьяченко. Отрадно, что ошибалась Мария сегодня очень мало (всего 8 невынужденных).

В третьем раунде российскую теннисную приму ожидает непростой поединок с 26-й ракеткой мира, австралийкой Самантой Стосур, которая сегодня не встретила сопротивления со стороны молодой француженки Аманден Эсс, тем самым Саманта сегодня поквиталась за свою соотечественницу Ярмилу Гайдишову, пострадавшей в первом круге от француженки.

Заставила всех поволноваться Елена Веснина. Россиянка провела непростой поединок со словенкой Полоной Херцог. В первой партии Елена со счётом 2:6 уступила оппонетке, которая здорово играла на своей подаче, но в дальнейшем россиянке удалось переломить ситуацию, и она одержала волевую победу, выиграв последующие сеты – 6:1, 6:3. Концовка получилась довольно нервной: словенка отыграла 6 матчболов на своей подаче, однако седьмая попытка стала для Весниной успешной.

Теперь в третьем круге Елена может сыграть со своей подругой и партнёршей по парным играм, Екатериной Макаровой, если, конечно, Кэт выиграет свой поединок у бразильянки Перейры. Хотя, думается, что у 9-й ракетки мира проблем в этой игре не должно возникнуть.

Между прочим, Макарова и Веснина в 2013 году в парном соревновании стали первыми именно на Открытом чемпионате Франции.

Габашвили станет первой ракеткой России

Продолжает удивлять и радовать своей игрой Теймураз Габашвили, который после того, как в первом круге оставил не удел самого Филисиано Лопеса, сегодня «разгрыз» еще один крепкий испаноговорящий орешек – Хуана Монако (35-й в мире).

Удивительно, что и на этот раз, как и в предыдущем матче с Лопесом, россиянин, которому 23 мая исполнилось тридцать лет, снова не отдал своему сопернику ни одной подачи, хотя у Хуана Монако и было в этой игре аж 11 брейков, однако их все Теймураз сумел отыграть. Итоговый счет встречи — 6:3, 6:4, 6:2. Соперники провели на корте 1 час 44 минуты.

Таким образом, Габавшвили, который уже 8 июня станет первой ракеткой России, становится в Париже настоящей грозой авторитетов. Впрочем, в следующем круге возмутителя спокойствия ждёт очередное испытание, поскольку уроженцу Тбилиси придётся сыграть с чехом Лукашем Росолом, который несколько часов назад убрал со своего пути испанца Роберто Баутист – Агута, сеянного на Ролан Гарросе под 19-м номером, — 6:4, 6:2, 6:2.

Хочется верить, что Габашвили продолжит и в дальнейшем нас приятно удивлять. Любопытно, что в случае прохода третьего круга, дальше россиянина будет, скорее всего, ждать грозный японец Кей Нисикори, а это уже очень серьёзно.

Швейцарцы дружно шагнули в третий круг

После, происшествия, случившегося с Федерером в стартовом матче турнира, когда с ним принудительно сделал сэлфи юный фанат, пробившийся через все кордоны, сегодня никто уже не мог омрачить настроение легенды мирового тенниса. И уже тем более сложно было это сделать сопернику Федерера, испанцу Марселю Гранольерсу, находящемуся в рейтинге АТР на 57-й позиции.

Хотя, во втором сете на корте «Сюзан Ленглен» и завязалась нешуточная борьба, завершившаяся на тай-брейке победой швейцарца. Роджер в конечном итоге добился победы в трёх сетах – 6:2, 7:6 (1), 6:3.

На следующем этапе соперником прославленного швейцарца будет боснийец Дамир Джумхур, тот самый, кто в первом круге вывел из себя Михаила Южного, который снова принялся за старое и, как следует, поколотил себя по голове собственной ракеткой.

Станисласу Вавринке пришлось понервничать перед началом турнира из-за того, что организаторы Открытого чемпионата Франции опубликовали о нём материалы, касающиеся развода, однако, похоже, теперь скандальный швейцарец полностью сосредоточился на теннисе и сегодня отдал сербу Душану Лайовичу всего один сет – 6:3, 6:4, 5:7, 6:3. В третьем раунде Стэн померяется силами с американцем Стивом Джонсоном, одолевшем сегодня украинца Сергея Стаховски.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Чем дальше, тем интереснее.
avatar
Класс! Спасибо за материал
avatar
Макарова, кстати, выиграла у бразильянки! 6:2, 5:7, 6:3.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.