Смотрите также:
лечение выпадения волос электрической щеткой hairmax



7 самых запоминающихся событий теннисной недели

Теннисный сезон стартовал с места в карьер. Открытый чемпионат Австралии уже не за горами, поэтому его будущие участники в условиях, приближенным к боевым, стараются как можно лучше подготовиться к грядущему турниру Большого шлема. Текущая неделя оказалась чрезвычайно насыщенной: было проведено несколько интереснейших мужских и женских турниров, на которых были завоёваны первые трофеи сезона.

7. Агнешка Радваньска и Ежи Янович – победители Кубка Хопмана




Участники командного чемпионата среди смешанных пар, который ежегодно проводится в австралийском Перте, лишены возможности заработать очки на Кубке Хопмана. Тем не менее этот выставочный турнир вызывает серьёзный интерес у любителей тенниса, поскольку топовые игроки не обделяют своим вниманием это состязание. Любопытен и формат чемпионата, где команды играют в женском и мужском одиночном разряде, а также миксте. Победителями Кубка Хопмана стала польская пара: Агнешка Радваньска и Ежи Янович, которые в финале одолели американцев Серену Уильямс и Джона Иснера.

Серена Уильямс своими выступлениями показала, что она пока ещё далека от своей оптимальной формы. Чего только стоит разгром со счётом 6:2, 6:1, который ей учинила в групповом раунде звезда канадского женского тенниса Эжени Бушар. В финале свою одиночку Серена также проиграла, на этот раз ей досталось от Агнешки Радванськой – 4:6, 7:6 (3), 1:6. Выручил свою партнёршу Джон Иснер, обыгравший Ежи Яновича, а в миксте Уильямс-младшая и Джон справились с Агнешкой и Ежи.

6. Симона Халеп победила в Жэньчжэне




Нет сомнений, что Симона Халеп всерьёз и надолго вошла в элиту мирового тенниса. Румынка решила особо не раскачиваться на старте сезона и победила уже на своём первом турнире. Shenzhen Open, призовой фонд которого составляет 426 750$, довольно легко покорился третьей ракетке мира: Симона во всех поединках, включая финал, не отдала своим оппоненткам ни одного сета.

Её главная конкурентка Петра Квитова, стартовавшая в Китае в нижней половине сетки, так и не добралась до финала – в полуфинале чешку неожиданно остановила Тимя Бачински. В матче за титул швейцарка не смогла оказать достойного сопротивления Симоне Халеп – 2:6, 2:6.

5. Вавринка снова первый Ченнае




Станислас Вавринка ехал в Ченнай на турнир ATP Aircel Chennai Open защищать титул, завоёванный в прошлом году. Теннисный чемпионат в Индии оказался счастливым для швейцарца и на этот раз, где у него получилась лёгкая прогулка. Никто из соперников не смог оказать сопротивления Стэну.

В финале со счётом 6:3, 6:4 был побеждён словенец Альяж Бедене. Для Вавринки и его поклонников победа на турнире Aircel Chennai Open может стать хорошим предзнаменованием – в прошлом году уроженец Лозанны после успеха в Ченнае добился главного триумфа в своей карьере, победив на Australian Open.

4. Винус Ульямс покоряет Окленд




На турнир WTA ASB Classic в Окленде (Австралия), пожаловала только одна спортсменка из Топ-10. Закономерно, что именно Каролин Возняцки считалась главной фавориткой состязания. Датчанка польского происхождения дошла до финала, где уступила Винус Ульямс со счётом 6:2, 3:6,0:6.

34-летняя Винус в прошлом сезоне завоевала только один трофей (Дабаи) и вот, первый же турнир в новом году оказался счастливым для Уильямс-старшей.

3. Сенсации в Дохе




Турнир ATP Qatar ExxonMobil Open, несмотря на то, что не имеет высокого статуса, притягивает элитных игроков, словно магнит. Причина такой популярности кроется в щедрых призовых от катарских шейхов — 1 221 320$ очень даже недурственно для турнира серии АТР-250. На этот раз в столицу Катара пожаловали Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых и Давид Феррер.

Удивительно, но Надаль и Джокович не смогли добраться до финала, а испанец, будучи действующим чемпионом в Дохе, и вовсе умудрился проиграть уже в первом круге 127-й ракетке мира, немцу Михаэлю Берреру. Любопытно, что знаменитый испанец уступил во втором официальном матче кряду сопернику, находящемуся за пределами первой сотни! В конце прошлого сезона в четвертьфинале турнире в Базеле Рафа проиграл хорвату Борну Чоричу.

Первая ракетка турнира из Сербии в Дохе зачехлил ракетку в четвертьфинале, проиграв хорвату Иво Карловичу. В итоге в финале за титул боролись Томаш Бердых и Давид Феррер, и победителем стал испанец. Счёт финального поединка 6:4, 7:5.

2. Первый трофей Марии Шараповой




Турнир WTA Brisbane International с призовым фондом 881 100 $ стал победным для Марии Шараповой. В прошлом году в Брисбене титул завоевала Серена Уильямс, однако на этот раз американка приняла участие в Кубке Хопмана, и главной соперницей для россиянки стала сербка Ана Иванович, которой в завершившемся году удалось выиграть на турнирах в Окленде, Монтеррее, Бирмингеме и Токио.

Именно эти две красавицы и разыграли в финале главный приз. В матче, продолжавшемся два с половиной часа, победила Мария со счётом 6:7 (4), 6:3, 6:3.

Любопытно, что первая ракетка России уже на протяжении 13-ти сезонов выигрывает, хотя бы один турнир в году, а всего 27-летняя россиянка завоевала за свою карьеру 34 титула.

1. Федерер устанавливает новые рекорды




Роджер Федерер продолжает доказывать всем, что многие критиканы слишком рано списали его со счетов. Да, у Роджера были проблемы пару лет назад, но в прошлом сезоне великий швейцарец одержал целый ряд ярких побед и даже едва не победил на турнире Большего шлема, на Уимблдоне. Очень удачным для Федерера получилось и начало нового сезона.

В Брисбене, на турнире ATP Brisbane International presented by Suncorp швейцарский маэстро начал свой путь с небольшой заминки, уступив в стартовом сете любимцу местной публике, Джону Милману, но затем собрался и выиграл две последующих партии. Далее было уже проще: ещё один австралиец Джеймс Дакворт капитулировал со счётом 1:6, 0:6. В 1/2 финала Федерер вынес в одну калитку болгарина Григора Димитрова – 6:2, 6:2.

Финальный поединок с Милошем Раоничем вызвал большой интерес во всём теннисном мире — Роджер шёл на свою тысячную победу в карьере и сумел добиться её. В непростом матче швейцарец, сделав 21 эйс, сломил сопротивление молодого канадца со счётом 6:4, 6:7 (2), 6:4.

Теперь швейцарец стал первым действующим теннисистом, добившимся этого выдающегося результата. Впереди только две легенды: Иван Лендл (1071) и Джимми Коннорс (1253). Также «Федерер-экспресс» завоевал свой 83-й титул в карьере.

Игорь Селищев
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Класс! Спасибо :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.