Смотрите также:
ткачев трихологсти



Ролан Гаррос. События восьмого дня

Макарова проигрывает Иванович, Габашвили не справляется с Нисикори, Монфис и Федерер играют только два сета



Восьмой день на Открытом чемпионате Франции ожидался любителями тенниса с огромным интересом. Во-первых, сегодня играли две главных надежды российского женского тенниса Екатерина Макарова и Мария Шарапова, а в мужском турнире мы могли поболеть за единственного россиянина, «дожившего» до 4-го круга, Теймураза Габашвили. Во-вторых, любопытно было последить и за поединками звёзд мирового тенниса, и в особенности, как сыграют Монфис с Федерером.
В конечном итоге Марию на корте мы так и не увидели — её встречу с Люси Шафаржовой организаторы перенесли из-за дождя на 1 июня.

Макарову остановила Иванович


К сожалению, опасения, что непогода испортит праздник тенниса в Париже, подтвердились уже в дебюте матча между Аной Иванович и Екатериной Макаровой. Соперницы успели сыграть только пять геймов, как пришлось накрывать брезентом корт, спасая его от дождя. За этот период теннисистки сделали по одному брейку, и к остановке матча счёт был 3:2 в пользу Иванович.

После возобновления поединка спортсменки уже начали аккуратно играть на своей подаче, и уверенно шли к тай-брейку, однако чемпионка Ролан Гаррос – 2008 при счёте 6:5 на подаче Макаровой завязала борьбу и реализовала свой первый же сетбол отменным форхэндом, угодив точно в боковую на вылет.

Вторую партию Кэт начала с брейка, взяв под ноль подачу сербки, и сразу же закрепила успех, выиграв и свою подачу. В дальнейшем россиянка уверенно вела игру во втором сете, не позволяя искушённой Иванович сделать брейк-пойнт, а в 9-м гейме Макарова ещё и совершила брейк, реализовав сетбол после выхода к сетке. Для победы во второй партии Макаровой понадобилось 28 минут.

Третий сет начался уже с брейка Аны Иванович, которая великолепно защищалась на подаче Екатерины. После третьего гейма, выигранного россиянкой вчистую, казалось, что обратный брейк – это лишь дело времени, но в действительности Макарова больше не взяла ни одного гейма в решающе сете. При счёте 1:5 российская теннисистка совсем уже расклеилась, не выиграв на своей подаче ни одного розыгрыша. Итог матча 7:5, 3:6, 6:1. Так Макаровой в одиночном разряде до сих пор и не покорился четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.
В 1/4 финала соперницей Иванович будет украинка Элина Свитолина, которая никогда ранее не проходила четыре круга на турнирах Большого шлема. Одесситка сегодня в двух сетах победила местную любимицу Ализе Корне со счётом 6:2, 7:6 (9).

Габашвили завершает свой путь в Париже



Мало кто надеялся, что Теймураз Габашвили сумеет справиться с пятой ракеткой мира Кеем Нисикори, уж слишком силён и опасен японец. И даже то, что на Индиан-Уэллсе в нынешнем сезоне его обыграл Фелисиано Лопес, которого на Ролан Гарросе уверенно победил россиянин, ничего не значило. В личных встречах Нисикори ни разу не позволил себя обыграть Габашвили. Ничего не изменилось в статистике личных встреч и после четвёртого круга Ролан Гаррос — 2015.
Габашвили не сразу вошёл в игру, позволив Нисикори, сеянному в Париже под 5-м номером, уже в дебюте сделать брейк. И хотя затем россиянин довольно успешно играл на своей подаче, ответный брейк сделать так и не удалось. В результате теннисист из Страны восходящего солнца победил в стартовой партии – 6:3.
Второй сет также шёл под диктовку Нисикори, хотя, кто знает, как развивались бы события, удержи Теймураз свою подачу при счёте 1:2, но не удержал, сделав двойную ошибку на подаче в самый неподходящий момент, когда у него было «меньше». Поведя в счёте – 5:1, фаворит несколько расслабился и позволил Габашвили взять три гейма подряд. Впрочем, вторую попытку подать на сет он использовал на сто процентов.

В заключительном сете борьбы совсем не вышло: японец без проблем добился своего. Матч, длившийся 1 час 55 минут, завершился убедительной победой азиатского теннисиста – 6:3, 6:4, 6:2.

Всё-таки в этой встрече силы были не равны. Габашвили очень хорош был на предыдущих этапах, однако в игре с быстрым и техничным японцем шансов у него было немного. Его соперник очень успешно атаковал (40 виннерсов) и был гораздо быстрее. К тому же, Габашвили не смог показать всё, на что он способнее в атаке: 13 активно выигранных очков – слишком мало даже в игре против такого сильного соперника, как Нисикори.

Монфис и Федерер перенесли выяснение отношений на завтра


От встречи Монфиса и Федерера болельщики ожидали настоящего зрелища. Француз и швейцарец уж не в первый раз балуют любителей тенниса остросюжетной игрой. Ещё не забылся матч этих соперников на Открытом чемпионате США в прошлом году, когда Монфис, выиграв два первых сетах, затем уступил в следующих трёх партиях знаменитому швейцарцу. А в Кубке Девиса в ноябре прошлого года Гаэль взял реванш, победив у Федерера в трёх сетах.

Соперники успели до темноты сыграть только две партии, обменявшись победами. Как и ожидалось, Монфис и Федерер сыграли очень зрелищно, порадовав болельщиков красивыми розыгрышами и интересными комбинациями, поэтому зрителям очень не хотелось отпускать теннисистов, но, к сожалению, матч пришлось прервать.

Также сегодня в четвертьфинал вышли швейцарец Станислас Вавринка, переигравший в трёх сетах хозяина кортов Жиля Симона – 6:1, 6:4, 6:2 и француз Жо-Вилфрид Цонга, который оказался сильнее четвёртого сеяного, чеха Томаша Бердыха – 6:3, 6:2, 6:7 (5), 6:3.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.