Смотрите также:
hair max для лечения гнездной алопеции



День двенадцатый на Ролан Гарросе. Определились финалистки

Иванович упускает шанс снова оказаться в парижском финале, Серена поигралась с Бачински



Шафаржова первая финалистка Ролан Гаррос


Чешка Люси Шафаржова является очень неудобной соперницей для чемпионки Ролан Гаррос – 2008. С ней Иванович имеет отрицательный результат в личных встречах. В прошлом году на Открытом чемпионате Франции Шафаржова остановила Ану в 1/16 финала, аналогичный результат получился и сегодня. Чешка, которая во второй раз в своей карьере пробилась в полуфинал турнира Большого шлема, не пустила сербку в финал.

Надо отметить, что обе теннисистки показали не ту игру, которую от них ждали: качество тенниса оставляло желать лучшего, соперницы совершали много ошибок. Осознание, что финал уже близок, действовало на Иванович и Шафаржову не самым лучшим образом, спортсменки нервничали по ходу всего матча. С другой стороны, такая нервозность свойственна женщинам, забравшимся так высоко по сетке ТБШ. Так что сегодня в первом полуфинале мы увидели типичный женский теннис.

Начала встречу лучше Иванович, победившая в трёх первых геймах. При счёте 5:2, казалось, что Шафаржову в первой партии уже ничего не спасёт, однако тут случилось необъяснимое: сербка начала допускать невероятно много ошибок и растеряла своё преимущество, проиграв пять геймов кряду.

Второй сет получился очень интригующим: в третьем гейме Люси сделала брейк и держала свою подачу до самой концовке партии, однако дрогнула в десятом гейме, в котором подавала на матч. В самый ответственный момент чешка запаниковала и позволила Ане сделать брейк, которая даже отыграла один матчбол.

Следующий гейм также получился в духе женского полуфинала: Иванович, не успев порадоваться своему спасительному брейку, тут же отдала свою подачу.

Во второй раз Шафаржова при подаче на матч, обретя уверенность после предыдущего гейма, сыграла уже лучше, и, хотя первое очко она уступила, в дальнейшем выиграла три подряд мяча, заработав двойной матчбол. В итоге третий матчбол в поединке стал победным для Шафаржовой, которая после победного виннерса радостно завалилась на спину, празднуя выход в финала.

Уроки актёрской игры от Серены Уильямс


Во втором полуфинале сегодня встречались главная фаворитка турнира Серена Уильямс и швейцарка Тимя Бачински, которая никогда ранее дальше третьего круга на мейджорах не заглядывала.

То, что с Сереной не всё в порядке на нынешнем Открытом чемпионате Франции было заметно на протяжении всего турнира. Не впечатлила первая ракетка мира и в дебюте матча с одной из главных сенсаций чемпионата. На корте шла равная игра, а в шестом гейме 25-летняя швейцарка сделала брейк и, что самое удивительное, удержала преимущество до самого конца сета, победив со счётом 6:4.

Ещё в конце первой партии Уильямс, у которой мало что получалось в игре, выглядела очень поникшей. В начале же второго сета американка ходила по корту с таким лицом, будто у неё кто-то умер из близких родственников. Как только прекращался розыгрыш, Серена передвигалась по корту, еле волоча ноги, всем своим видом показывая, что её происходящее совсем не интересует, и будь её воля, послала бы куда подальше и соперницу, и судей, и зрителей, болеющих за Бачински.

Впрочем, те, кто хорошо знают повадки Ульямс-младшей, не верили актёрской игре американки. После пятого гейма, в котором уроженка Лозанны сделала брейк, показалось, что настроение Серены уже было близко у суицидальному. Однако ничего подобного – умирающая фаворитка более не отдала Бачински ни одного гейма, победив во второй партии со счётом 6:3.
В решающем сете Уильямс уже не ощущала сопротивления со стороны соперницы, которая, словно испугавшись собственной дерзости, демонстрируемой в первых двух партиях, полностью сникла, отдав возродившейся американке все шесть геймов – 0:6. В финале нас ждет дуэль Серена Уильямс – Люси Шафаржова.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.