Смотрите также:
шампунь от облысения для мужчин, отзывы



Четырнадцатый день на Ролан Гарросе. Серена снова покоряет Париж

Джокович вышел в свой третий финал на Открытом чемпионате Франции, Серена становится трёхкратной чемпионкой Ролан Гаррос



Доигровка в пользу Джоковича


К сожалению, доигровка не получилась такой же интересной, как вчерашние последние полтора сета. Возобновив игру при счёте 3:3, теннисисты не очень хорошо играли на приёме, правда, в конце сета Джокович стал чаще ошибаться, в результате чего британец сделал брейк в одиннадцатом гейме, а в затем выиграл партию – 7:5.

В пятом сете Маррей совершил немыслимое количество ошибок, особенно был показателен втором гейм на его подаче, в котором Энди трижды ошибся. Такой мастер, как Джокович, не мог не воспользоваться слабостью своего соперника – серб напротив, словно акула, почуявшая кровь, набросился на оппонента и растерзал его на корте, позволив уроженцу Данблейна взять всего один гейм. Заслуженная победа серба — 6:3, 6:3, 5:7, 5:7, 6:1. Теперь Новак в одном шаге от долгожданной победы на Ролан Гарросе, а также Карьерного Шлема. В финале его ждёт швейцарец Станислас Вавринка.

Серена снова первая в Париже


Женский финал Ролан Гаррос ожидался любителями тенниса с большим интересом. Хотя туда и прошла главная фаворитка турнира Серена Уильямс, многие полагали, что у её соперницы чешки Люси Шафаржовой были шансы на победу в Париже.
Во-первых, сама игра Уильямс-младшей на протяжении всего турнира была далека от идеала: в четырёх поединках американка добивалась волевых побед, отдав первый сет. Во-вторых, Серена по ходу чемпионата простудилась, и, как оказалось, основной кризис пришёлся на полуфинал, в котором фаворитка играла с Тимя Бачински.

Все помнят, как в первых двух сетах полуфинала чернокожая теннисистка едва передвигалась по корту и только к третьей партии пришла в себя, а на следующий день она призналась, что после матча была близка к обмороку и с трудом могла ходить. Тренер американской теннисистки Патрик Муратоглу сказал, что Серена действительно плохо себя чувствовала, однако он заверил, что его подопечная даже не думала о том, чтобы сняться с турнира и выйдет на решающий матч даже на одной ноге.

Все эти обстоятельства давали определенные надежды Шафаржовой на благополучный исход матча. В тоже время чешка ни разу ещё не обыгрывала Серену, уступив ей в восьми поединках.

Забегая вперёд, отмечу, что в первом сете матча за титул борьбы особой не получилось, однако во второй партии всё стало гораздо интереснее. В стартовом сете американка отлично подавала и старалась, как следует погонять Шафаржову по углам. Решающим стал четвёртый гейм, в котором Серена сделала брейк. Завершился сет со счётом 6:3.

Во второй партии Уильямс – младшая выиграла подачу соперницы уже в первом гейме, после чего, сделав еще один брейк, уверенно повела в матче со счётом 4:1, а затем пошла подавать. Вероятно, Серена в шестом гейме уже представляла себя с Кубком Сюзанн Ленглен в руках, а иначе, как объяснить провал, случившийся с ней? Американка умудрилась сделать три двойных на своей подаче и это, безусловно, помогло чешке сделать первый брейк в матче.

Свою подачу Люси взяла очень уверенно, было видно, что она, наконец-то, поверила в себя и начала двигаться по корту, в то время как её соперница стала много ошибаться. В восьмом гейме Шафаржовой вновь удалось сделать брейк, при этом чешская теннисистка нанесла несколько потрясающих по силе и точности ударов. Сравняв счёт, Люси держала свою подачу, благополучно дойдя до тай-брейка, а там не оставила шансов фаворитке турнира, победив – 7:2.
Первый гейм решающей партии огорошил фанатов Уильямс, которая отдала свою подачу. И снова не обошлось без двойной ошибки. Давно Серена так плохо не подавала. Обратный брейк первая ракетка мира сделала в четвёртом гейме, воспользовавшись тем, что чешка вновь начала играть осторожно.

После того, как американка сравняла счёт, её уже было не остановить, и хотя она по-прежнему не очень хорошо подавала (9 двойных ошибок за матч), ей это не помешало выиграть в оставшихся геймах. 6:3, 6:7 (2:7), 6:2 и Серена Уильямс в третий раз в своей карьере стала победительницей Открытого чемпионата Франции.
Теперь всего у знаменитой американской теннисистки двадцать побед на турнирах Большого шлема, и ей не хватает двух титулов, чтобы догнать легенду мирового тенниса, немку Штефи Графф.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.