Смотрите также:
крем-шампунь "Safari" на основе страусиного жира



+3.39
7 читателей, 122 топика

Теннисисты, удивившие нас в уходящем году



Спорт, и в частности теннис, хорош тем, что всегда готов преподнести сюрприз для болельщиков. Место на теннисном подиуме — это не круг для избранных, туда может попасть любой желающий, правда для этого следует проявить максимум терпения, настойчивости, мастерства и воли к победе, то, что и продемонстрировали нам в 2014 году теннисисты, о которых речь пойдёт ниже.

6. Эрнест Гулбис (Латвия)


Латвийский спортсмен, в этом году добился серьезного прогресса, сумев в июне войти в Топ-10 лучших теннисистов мира, но не самые стабильные выступления во второй половине сезона, несколько притормозили победную поступь 26-летнего латвийца. На данный момент Эрнест находится на 13-м месте в рейтинге АТР.
В завершившемся году спортсмен из Латвии сумел завоевать два трофея в АТР-туре, победив в Ницце и Марселе. Впрочем, наиболее запоминающееся выступление у Эрнеста получилось в Париже, на Ролан Гарросе, где латвиец разобрался с Роджером Федерером, и Томашем Бердыхом, но в полуфинале всё-таки ничего не смог поделать с безупречным Джоковичем.



5. Роберто Баутисто Агут (Испания)


В конце года Ассоциация теннисистов профессионалов признала 26-летнего испанского теннисиста Роберто Баутисто Агута, игроком, добившегося наибольшего прогресса. Уроженец Кастельон-де-ла-Плата в течение года сумел взлететь с 59-й позиции на 15-ю, одинаково успешно выступая на любом покрытии. По ходу сезона Роберто завоевал два титула: в Хертогенбосхе, на траве и в Штутгарте (грунт). Мог испанец покорить и Кубок Кремля, но в финале не совладал с Марином Чиличем.



4. Станислас Вавринка (Швейцария)


Швейцарец добился успеха уже в довольно солидном возрасте, и главные победы к Вавринке пришли в этом сезоне, начало которого для Стэна поучилось просто фееричным. Сначала был оглушительный триумф на Открытом чемпионате Австралии, после чего был выигран и «Мастерс» в Монте-Карло. На Итоговом турнире в Шанхае Станислас тоже был очень хорош, но уступил в полуфинале своему соотечествеавннику Роджеру Федереру. Календарный год Вавринка закончил на 4-й позиции в рейтинге АТР.

Нельзя не упомянуть и о победе в Кубке Дэвиса, где Стэн вместе со своим неувядающим партнёром Федерером одержали блистательную победу, в финале швейцарцы обыграли французов.



3. Кей Нисикори (Япония)


Впечатляющий сезон получился у японского самурая Кея Нисикори, который в этом году добился наилучших результатов в своей карьере, и это притом, что травмы не давали азиатскому спортсмену сыграть в полную силу. Представитель Страны восходящего солнца выиграл турниры в Мемфисе, Куалу-Лумпуре, Барселоне и Токио. После победы на представительном турнире в Каталонии, Нисикори едва не завоевал титул на «Мастерсе -100» в Мадриде, однако в финальном поединке с Рафаэлем Надалем при счёте 6:2, 4:6, 0:3 отказался продолжать матч. Травма помешала японцу и в Майами, там Кей дошел до полуфинала, однако на матч с Новаком Джоковичем не смог выйти.

Самого же главного успеха Нисикори добился в US Open, где впервые достиг финала, убрав со своего пути Милоша Раонича, Станисласа Вавринку и Новака Джоковича. Победить японцу на своём первом турнире Большого шлема помешал Марин Чилич, который не меньше Нисикори хотел войти в историю, на том сенсационном чемпионате. Японский теннисист, которого тренирует знаменитый Майкл Чанг, начал сезон на 17-м месте в мировой классификации, а завершил на 5-м.

Читать дальше →

История Открытого Чемпионата Австралии (Australian Open)

История Открытого Чемпионата Австралии (Australian Open)

Открытый чемпионат Австралии является одним из четырёх соревнований Большого шлема. Его проводят каждый год в январе месяце, в цветущей столице Австралии – Мельбурне. Australian Open, как его называет большинство любителей тенниса, принимает эстафету первым среди турниров Большого шлема в теннисном сезоне.
Читать дальше →

Три теннисистки, удивившие нас в сезоне – 2014



Завершающийся год для поклонников женского тенниса оказался чрезвычайно насыщенным и увлекательным. Неожиданностей в этом сезоне тоже было предостаточно, многие теннисистки своими выступлениями приятно удивили, осуществив настоящий прорыв в своей карьере. Приятно, что среди тех, кто порадовал нас в прошедшем году, нашлось место и россиянке Екатерине Макаровой.
Читать дальше →

Теннис на российском ТВ на этой неделе

Пока теннисисты отдыхают в межсезонье телевидение радует болельщиков повторами основных матчей уходящего года. В первую очередь это относится к телеканалу Евроспорт.

24 декабря, среда. Спорт Союз:

14:25 Теннис. «Head to head». US Open-2012. Финал. Н. Джокович — Э. Маррейъ

25 декабря, четверг. Спорт Союз:

14:25 Теннис. «Head to head». Australian Open-2013. Финал. Н. Джокович — Э. Маррей

26 декабря, пятница. Спорт Союз:

14:25 Теннис. «Head to head». US Open-2008. Финал. Р. Федерер — Э. Маррей

26 декабря, пятница. Евроспорт 2:

12:00 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытое первенство Австралии. Финал. Женщины
13:00 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытое первенство Австралии. Финал. Мужчины
14:30 — Теннис. «Матс пойнт»
15:00 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый Чемпионат Франции. Финал. Женщины
16:00 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый Чемпионат Франции. Финал. Мужчины
17:30 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый турнир Соединённых Штатов Америки. Финал. Женщины
18:30 — Теннис. Турнир Большого Шлема. Открытый турнир Соединённых Штатов Америки. Финал. Мужчины
20:00 — Теннис. «Матс пойнт»
20:30 — Теннис. «Матс пойнт»

27 декабря, суббота. Спорт Союз:

14:25 Теннис. «Head to head». Australian Open-2010. Финал. Р. Федерер — Э. Маррей

28 декабря, воскресенье. Спорт Союз:

14:25 Теннис. «Head to head». Турнир ATP в Дубае. 2012 г. Финал. Р. Федерер — Э. Маррей

Вашек Поспишил – творец истории канадского тенниса

Вашек Поспишил

24-летний канадец чешского происхождения Вашек Поспишил, занимающий скоромную 45-ю позицию в рейтинге ATP, уже успел войти в историю канадского тенниса.
Читать дальше →

Радек Штепанек – вечно молодой, вечно популярный

Радек Штепанек

Радек Штепанек – личность эпатажная. Он и молоденьких теннисисток охмуряет, и на корте ведет себя вызывающе, и порой острит не в тему, что сильно бесит его коллег.
Читать дальше →

Иван Додиг — сильный командный игрок

Иван Додиг

Один одиночный и один парный трофей ATP, а также финал на Уимблдоне-2013 в парном разряде – таков список наивысших достижений 29-летнего хорватского теннисиста Ивана Додига.
Читать дальше →