Смотрите также:
Где принимает трихолог Ткачев Владислав Петрович



Три ключа к победе Вавринки в финале Ролан Гаррос

В минувшее воскресенье швейцарский теннисист Станислас Вавринка одержал сенсационную победу в финале Ролан Гаррос, обыграв первую ракетку мира, серба Новака Джоковича.

Попробуем разобраться, что принесло Вавринке победу в финале турнира большого шлема.

Форхенд

В финальном матче, начиная со второго сета, удар справа с исполнении Вавринки выглядел куда солиднее, чем форхенд Джоковича. Чего стоят только цифры чисто выигранных мячей при выполнении этого технического элемента.

Также следует отметить, что при ударе справа по диагонали, Вавринке удалось постоянно варьировать глубину и направление удара, что вынуждало Джоковича отвечать не столь остро.

Бекхенд

Несмотря на то, что одноручный бекхенд Вавринки по умолчанию является более вариативным, нежели двуручный удар слева Джоковича, следует отметить, что в финальном матче удары швейцарца выглядели мощнее.

Станислас не позволял Новаку «вздохнуть». Стоило Джоковичу сыграть более мягко, как Вавринка довольно агрессивно переводил мяч в недоступную для серба зону. Отметим также, что зачастую после атаки Вавринки с бекхенда Джокович просто не мог дотянуться до мяча и продолжить розыгрыш.

Приём подачи

В финальном матче Вавринка демонстрировал стабильный и уверенный приём подачи. Несмотря на в целом агрессивную тактику, швейцарец особо не рисковал на приёме и старался вернуть мяч в игру любым возможным способом и выиграть мяч с игры.

Казалось, что такой подход будет удобен Джоковичу, однако, доминирование Вавринки при ударах справа и слева не позволяло сербу чувствовать себя достаточно комфортно.

Резюме

Несмотря на три перечисленных «ключа» к победе Вавринки в финале Ролан Гаррос, все эти факторы оказались бы не существенными, если бы швейцарец пребывал не в идеальной форме.

Стэну удалось выйти на пик формы именно к финальному матчу и показать свой лучший теннис. Сможет ли Вавринка в будущем демонстрировать такую же игру — покажет время. Одно можно сказать точно — теннисный сезон 2015 года уж точно не станет театром одного актёра. То ли ещё будет!

Анатолий Кораблёв
Статья подготовлена по материалам blog.akorablev.ru
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Думается, что здесь не совсем сыграл роль пик формы Вавринки. Джокович провел 5 сетов, закончил на день позже Вавринки и тупо не хватило сил. Слишком устал.
avatar
Возможно, но я не увидел у Джоковича потери концентрации, свойственной для усталости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.